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REZEPTANZEIGE

Spinat-Kartoffelpüree mit Basilikum

4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Mehlige Kartoffeln
  • 250 g Blattspinat
  • 2 Büschel Basilikum
  • 125 ml Sahne +/-
  • 125 ml Milch +/-
  • 50 g Butter
  • 2 EL Geschälte Sesamsaat
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Essen & Trinken 04/2008 Vermittelt von R.Gagnaux

Kartoffeln schälen, längs halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen, abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.

In der Zwischenzeit Spinat waschen, putzen und tropfnass im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken und in grobe Streifen schneiden.

Basilikumblätter abzupfen und auch in Streifen schneiden.

Sahne und Milch erhitzen und unter die zerdrückten Kartoffeln mischen (Menge abstimmen), mit Pfeffer und Salz würzen. Spinat und Basilikum untermischen.

Butter zerlassen, den Sesam darin hellbraun werden lassen, und die Butter über das Püree geben.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Kräuter

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum