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Spinat-Kartoffel-Auflauf

Mengenangaben pro Person

  • 200 g Blatt-Spinat, frisch
  • 200 g Kartoffel, fest kochend
  • 1 EL Pflanzen-Öl
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 EL Pflanzen-Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Spinat gründlich waschen. In kochendem Wasser blanchieren.

Kartoffel schälen, waschen und in ca. zentimenter-dicke Scheiben schneiden. 20 min. in leicht gesalzenem Wasser garen.

Überbackform mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffelscheiben und Spinat einfüllen, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern.

Die Gemüsebrühe hinzugeben.

Paniermehl und Öl zu einer Paste verrühren und gleichmässig über den Auflauf ziehen.

Auflauf ca. 15 min. - bis das Paniermehl eine schön knusprige Farbe hat - bei etwa 200 Grad überbacken.

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P1, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum