Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinat-Kartoffel-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Kartoffel-Auflauf
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Feldspinat
     10    Neue Kartoffeln, festkochend
      4    Knoblauchzehen; nach
           -- Belieben auch mehr
      2    Eier
    200 ml Süsse Sahne
    200 ml Milch
    150 g  Parmesankäse
           -- frisch gerieben
           Muskatnuss; frisch gerieben
           Olivenöl
           ;Salz
 
  Spinat von groben Strünken befreien, gründlich waschen und
trocken schleudern. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  Eine ovale Auflaufform (ca. 30 cm) mit Olivenöl ausstreichen und
den ausgedrückten Knoblauch gleichmässig in der Form
verteilen.
  Den Spinat in Olivenöl in einem Topf andünsten,
zusammenfallen lassen und mit Salz würzen.
  Nun Spinat und Kartoffeln schichtweise in die Form legen, leicht mit
geriebener Muskatnuss und etwas Salz würzen. mit einer
Spinatschicht enden.
  Aus Eiern, Sahne, Milch, zwei Drittel des geriebenen
Parmesankäses und etwas geriebener Muskatnuss eine geschmeidige
Masse rühren.
  Die Mischung über die geschichtete Spinat-Kartoffelmasse
giessen. Sie muss vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Den restlichen Parmesankäse aufstreuen - etwas Olivenöl
darauf und für 40 Minuten in den 180 °C heissen Ofen.
  Die Sahne-Milch-Eimischung verbindet sich mit den Kartoffeln und dem
Spinat. Es duftet nach Knoblauch, Käse und Muskat.
  Sollte die Käsekruste zu braun werden, einfach mit Folie
abdecken.
  Dazu passt ein frischer Weisswein oder ein Rosé.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Kartoffel, P4, Spinat
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum