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Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
           Hefeteig für 1 Backblech
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      2 pk Tk-Blatt-Spinat (900 g)
    150 g  Champignons, frisch
      5    Knoblauchzehen
      4    Schalotten
      1 sm Becher saure Sahne
      1 sm Becher Creme fraîche
      2    Eier
     50 g  Parmesan (1)
    100 g  Parmesan (2)
    500 g  Hackfleisch, halb und halb
           Öl zum Braten
           Fett für das Blech
           Salz
           Pfeffer, schwarz, a. d. M.
           Oregano; nach Belieben
 
Spinat in einem Sieb auftauen. Hefeteig wie gewohnt zubereiten
(eventuell etwas Oregano mit einarbeiten). Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Parmesan (1) und (2) fein reiben.
 Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten
schälen und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen und in
Scheiben schneiden.
 Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin
andünsten, Pilze und Hackfleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze
Hackfleisch krümelig braten, dabei immer wieder wenden. mit Salz
und Pfeffer würzen. Wenn der aus den Pilzen austretende Saft
verdampft ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
 Eier, saure Sahne und Creme fraîche in einer Schüssel
verrühren. Mit etwas Salz und kräftig mit Pfeffer
würzen. Spinat in handlichen Mengen aus dem Sieb nehmen, gut
ausdrücken und dazugeben. Parmesan (1) dazugeben. Alles noch
einmal gut vermengen.
 Hefeteig auf das gefettete Backblech geben. mit der
Hackfleisch-Mischung gleichmäßig belegen. Darüber die
Spinat-Mischung verteilen und Parmesan (2) darüber streuen.
 Im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten
backen. Ofen abschalten, Blech auf die unterste Schiene stellen und
noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
:Stichworte     : Backen, Gemüse, Hackfleisch, Käse, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum