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Spinat-Gnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Gnocchi
Categories: Pasta, Gnocchi, Spinat
     Yield: 4 Portionen
 
    375 g  Ricotta
      1 kg Spinat, gewaschen, 
           -abgetropft  abgetropft, 
           -entstielt
      2    Eier
      3 tb Parmesan, gerieben
      1 ds Muskat, gerieben
      3 tb Mehl
      1 ts Salz
     75 g  Mehl
      4 tb Butter
      4 sl Zitrone, dünn, geviertelt
      1 ts Zitronensaft
 
Ricotta in ein Küchentuch geben und kräftig auswringen. Den
Spinat waschen und 12 hübsche große Spinatblätter
beiseite legen. Den restlichen Spinat tropfnass zugedeckt in einem
großen Topf bei mittlerer Hitze ohne Flüssigkeit garen, bis
er zusammengefallen ist. Abgießen, abkühlen lassen und fein
hacken.
 In einer großen Schüssel den ausgedrückten Ricotta mit
den Eiern vermengen, bis die Mischung duftig und geschmeidig ist.
Parmesan und Muskat dazugeben.
Das Mehl sieben und gerade so viel in die Mischung einstreuen, dass es
aufgenommen wird. Der Teig sollte nicht zu heftig bearbeitet werden.
Spinat dazugeben und leicht vermengen.
 Den Teig mit einem Teelöffel abstechen, mit dem Finger
abstreifen, um kleine, eiförmige Klöße zu formen.
Gnocchi leicht in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl
abstreifen. Gnocchi auf einer großen Platte 20 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
 Wasser (ohne Salz!) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die
Butter bei geringer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen, die
Zitronenviertel und den Zitronensaft dazugeben. Die Hälfte der
Gnocchi im kochenden Wasser gar ziehen lassen, bis sie an der
Oberfläche schwimmen (etwa 7 Minuten). mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, abtropfen lassen und vorsichtig in der zerlassenen
Zitronenbutter wälzen. mit der zweiten Portion ebenso verfahren.
 Wenn die Gnocchi fertig sind, die 12 Spinatblätter in dem
Kochwasser 30 Sekunden blanchieren und abtropfen lassen. Die
Blätter zu den Gnocchi in die Zitronenbutter legen und alles auf
vorgewärmten Tellern servieren.
:Stichworte     : Gnocchi, Pasta, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum