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Spinat-Frösche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Frösche
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Spinat; frisch
    200 ml Tomatensaft; ungesalzen
    100 g  Maisgriess
     30 g  Edamer
      2    Eier
      2 ts Butter
      2 ts Keimöl
 
  Die Stiele und welke Stellen von den Spinatblättern zupfen. Den
Spinat waschen und abtropfen lassen. In einem mittelgrossen Topf
reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Spinatblätter zugeben und
so lange warten bis das Wasser wieder sprudelnd kocht. 1 Minute kochen
lassen, dann die Blätter in ein Sieb geben, abtropfen lassen und
pro Portion in 3 gleich grosse Portionen teilen.
  Den Tomatensaft zum Kochen bringen, den Griess einrieseln lassen und
bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen.
  Inzwischen den Käse in kleine Würfel schneiden. Unter den
Griessbrei ziehen. Zum Schluss die Eier und die Butter untermischen.
Den Topf von der Platte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
  Die Spinatblätter jeweils so aufeinander schichten, dass sie pro
Portion 3 kleine rechteckige Platten bilden. Den Griess auf die
Rechtecke verteilen. Den Spinatmantel fest um die Füllung rollen.
  Ein grosses Stück Alufolie auf der blanken Seite mit dem Öl
bestreichen, die Rollen nebeneinander hineinlegen und die Folie dicht
verschliessen. In einen Topf so viel Wasser füllen, dass der Boden
1 cm hoch bedeckt ist. Das Alupaket hineinlegen und bei mittlerer Hitze
10 Minuten erwärmen.
  Tip: Statt in Alufolie gewickelt im Backofen bei 200 Grad
überbacken.
:Stichworte     : Baby, Beilage, Frisch, Gemüse, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum