Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinat-Brennessel-Füllung f. Pfannkuchen (Diabetes)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinat-Brennessel-Füllung f. Pfannkuchen (Diabetes)
Kategorien: Diabetes, Fülle, Gemüse, Omelett, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
    350    Gramm  Blattspinat
    350    Gramm  Brennesseln
    100    Gramm  Zwiebeln
     20    Gramm  Butter/Margarine
     40    Gramm  Käse (40% F.i.Tr.
                  Jodsalz + Pfeffer
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
Den Blattspinat sowie die jungen, frischen Brennesseln säubern und in
heißem Wasser brühen, abtropfenlassen und feinhacken. Die Butter in
einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Die
gehackte Masse dazugeben, mit Salz, Muskat und etwas Pfeffer
abschmecken. Evtl. mit etwas diätischem Bindemittel (z.B. Nestargel)
andicken. Die Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und einrollen. Die
Röllchen in eine ofenfeste, gefettete Form geben und mit Käse
bestreuen. Noch ca. vier Min. im Backofen überbacken.
 Ballaststoffe:   2,0g Cholesterin:    17,5mg  :Pro Person ca. :    120
kcal :Pro Person ca. :    502 kJoule :Eiweiß         :    9.9 Gramm
:Fett           :    6.7 Gramm :Kohlenhydrate  :    2.1 Gramm
:Broteinheiten  :      0
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum