MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Spinat-Brennessel-Füllung f. Pfannkuchen (Diabetes)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Yield: 4 Portionen
350 g Blattspinat
350 g Brennesseln
100 g Zwiebeln
20 g Butter/Margarine
40 g Käse (40% F.i.Tr.
Jodsalz + Pfeffer
Muskat
Den Blattspinat sowie die jungen, frischen Brennesseln säubern und
in heißem Wasser brühen, abtropfenlassen und feinhacken. Die
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb
anschwitzen. Die gehackte Masse dazugeben, mit Salz, Muskat und etwas
Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas diätischem Bindemittel (z.B.
Nestargel) andicken. Die Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und
einrollen. Die Röllchen in eine ofenfeste, gefettete Form geben
und mit Käse bestreuen. Noch ca. vier Min. im Backofen
überbacken.
Ballaststoffe: 2,0g Cholesterin: 17,5mg :Pro Person ca. : 120
kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 9.9
Gramm :Fett : 6.7 Gramm :Kohlenhydrate : 2.1 Gramm
:Broteinheiten : 0
:Stichworte : Diabetes, Fülle, Gemüse, Omelett, Spinat
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
|