Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinat-Brennessel-Füllung f. Pfannkuchen (Diabetes)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Brennessel-Füllung f. Pfannkuchen (Diabetes)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    350 g  Blattspinat
    350 g  Brennesseln
    100 g  Zwiebeln
     20 g  Butter/Margarine
     40 g  Käse (40% F.i.Tr.
           Jodsalz + Pfeffer
           Muskat
 
Den Blattspinat sowie die jungen, frischen Brennesseln säubern und
in heißem Wasser brühen, abtropfenlassen und feinhacken. Die
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb
anschwitzen. Die gehackte Masse dazugeben, mit Salz, Muskat und etwas
Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas diätischem Bindemittel (z.B.
Nestargel) andicken. Die Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und
einrollen. Die Röllchen in eine ofenfeste, gefettete Form geben
und mit Käse bestreuen. Noch ca. vier Min. im Backofen
überbacken.
 Ballaststoffe:   2,0g Cholesterin:    17,5mg  :Pro Person ca. :    120
kcal :Pro Person ca. :    502 kJoule :Eiweiß         :    9.9
Gramm :Fett           :    6.7 Gramm :Kohlenhydrate  :    2.1 Gramm
:Broteinheiten  :      0
:Stichworte     : Diabetes, Fülle, Gemüse, Omelett, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum