Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinat-Brennessel-Füllung f. Pfannkuchen (Diabetes)

4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Blattspinat
  • 350 g Brennesseln
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Butter/Margarine
  • 40 g Käse (40% F.i.Tr.
  • Jodsalz + Pfeffer
  • Muskat

Den Blattspinat sowie die jungen, frischen Brennesseln säubern und in heißem Wasser brühen, abtropfenlassen und feinhacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Die gehackte Masse dazugeben, mit Salz, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas diätischem Bindemittel (z.B. Nestargel) andicken. Die Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und einrollen. Die Röllchen in eine ofenfeste, gefettete Form geben und mit Käse bestreuen. Noch ca. vier Min. im Backofen überbacken.

Ballaststoffe: 2,0g Cholesterin: 17,5mg :Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 9.9 Gramm :Fett : 6.7 Gramm :Kohlenhydrate : 2.1 Gramm :Broteinheiten : 0

Stichworte: Diabetes, Fülle, Gemüse, Omelett, Spinat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum