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Spinat-Börek

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Börek
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    200 g  Mehl
           Salz
      7 tb Olivenöl
           Mehl zum Bearbeiten
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
   1300 g  Blattspinat, grob
    100 g  Zwiebeln, gewürfelt
           Salz
           Pfeffer
    120 g  Schafskäse
           Fett zum Ausbacken
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    250 g  Sahnejoghurt
      1 bn Petersilie, gehackt
      1    Knoblauchzehe, durchgepresst
      1 tb Zitronensaft
      2 tb Sesamsaat, schwarz
 
Mehl, 1/2 Tl Salz, 2 El Olivenöl und 80 ml lauwarmes Wasser
verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen,
in 6 Stücke teilen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 1/2 Stunde
ruhen lassen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in 3
El Olivenöl andünsten, Spinat dazugeben, zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Ausdrücken, salzen,
pfeffern und mit dem restlichen Öl mischen.
Käse in 24 Stifte schneiden. Den Spinat portionsweise auf einem
Küchentuch zu einem Rechteck formen, jeweils einen Käsestift
drauflegen und mit Hilfe des Tuches fest hineinrollen, so dass der
Käse von Spinat umgeben ist.
Die Teigstücke nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche zu
Kreisen von 24 cm Durchmesser ausrollen, vierteln, rundherum mit etwas
Wasser bepinseln. Je eine Spinatrolle auf ein Teigviertel legen
(parallel zur Rundung), erst die Seiten, dann die Rundung darüber
klappen, dann den Teig zur Spitze hin aufrollen.
Die Rollen im 180oC heißen Fett portionsweise ca. 2-3 Minuten
knusprig ausbacken und abtropfen lassen.
Für die Sauce Joghurt, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Sesam verrühren.
 Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 6/94
:Stichworte     : Frittiertes, Gemüse, Käse, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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