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Bohnenkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnenkraut
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
Bohnenkraut wirkt appetitanregend und antibakteriell.
 Inhaltsstoffe Die ursprüngliche Verwandschaft zu Oregano und
Thymian lässt es scharf, pfefferartig, aber sehr aromatisch
schmecken. Gerb- und Bitterstoffe sowie ätherische Öle wirken
antibakteriell, appetitanregend, entblähend und krampfstillend.
Ein Aufguss des Krautes hilft bei unreiner Haut. Ältere Menschen
mit Problemen bei ihrer Verdauung sollten viel davon essen.
 Saison Gibt es als einjähriges Sommerkraut oder mehrjähriges
Winter-oder Bergbohnenkraut frisch meist zwischen Juli und Oktober.
Getrocknet ganzjährig erhältlich.
 Aufbewahrung Blätter in einem Frischhaltebeutel im
Kühlschrank lagern. Getrocknet luftdicht verschlossen, kühl
und dunkel aufbewahren.
 Verwendung Frische, junge Triebe oder Blättchen unzerkleinert in
Speisen mitkochen oder feingehackt zum Schluss über das Gericht
streuen.
Vorsichtig dosieren, denn das scharfe Kraut entwickelt beim Kochen sein
volles Aroma. Es passt zu Hammel- und Schweinefleisch sowie zu
Kartoffel-, Tomaten- und Bohnengerichten aller Art. Sogar mit Fisch
harmoniert die Würzpflanze wunderbar. Zudem verleiht sie
eingelegtem Gemüse, wie z.B. Essiggurken, einen pikanten Geschmack.
:Stichworte     : Aufbau, Bohnenkraut, Info
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum