Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl Type 1050
  • 100 g Hafer gemahlen
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l ;Wasser
  • 2 Eier
  • Salz
  • 500 g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Körniger Frischkäse
  • Pfeffer
  • Öl
  • 4 EL Haferflocken

Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verrühren, 60 min. quellen lassen. Spinat waschen und tropfnass in einem geschlossenem Topf bei starker Hitze zusammen fallen lassen. Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Abgetropften Spinat darin schwenken und mit Salz und Muskat würzen. Knoblauch pressen und mit Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig durchrühren und für jedes Serving einen Pfannkuchen backen. Vor dem Wenden jeden Pfannkuchen mit einem Esslöffel Haferflocken bestreuen. mit Spinat und dem Frischkäse anrichten.

Stichworte: Gemüse, P4, Pfannkuchen, Spinat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum