Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinat nach Tessiner Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinat nach Tessiner Art
Kategorien: Gemüse, Schweiz, Spinat, Tessin
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Essl. Butter
      1           Zwiebel, grob gehackt
    800    Gramm  Spinatblätter
      2     Essl. Petersilie, fein gehackt
      1     Essl. Basilikum, fein gehackt
      1     Teel. Majoran, fein gehackt
      1     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
      2 Handvoll  Nüsse (Haselnüsse oder 
                  -- Walnüsse), grob gehackt
    100    Gramm  Parmesankäse oder Sbrinz, 
                  -- gerieben
     50    Gramm  Butterflöckchen
 
===============================Que====================================
 
Die Butter zergehen lassen, die Zwiebel darin glasig dämpfen. Die
abgetropften Spinatblätter, die Kräuter und den Zitronensaft beigeben,
kurz durchdämpfen. Die Blätter auf ein Brett legen und mit einem
grossen Messer grob hacken. Zurück in den Kochtopf geben. Die Nüsse und
den Käse unterziehen, würzen. Mit den Butterflöckchen bestreuen. Im auf
180 Grad vorgeheizten Backofen 1/4 Stunde gratinieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum