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REZEPTANZEIGE

Spinat mit Soufflehaube

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinat mit Soufflehaube
Kategorien: Gemüse, Käse, Souffle, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  frischer Spinat
     50    Gramm  Frühstücksspeck
      2           Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen (nach 
                  -- Belieben)
     60    Gramm  Butter
      3           Eigelb
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      3           Eiweiß
    150    Gramm  Holland-Gouda, alt
 
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Den Spinat putzen, verlesen und waschen. Abtropfen lassen.
Den Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Nach Belieben
Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken.
Zuerst den Speck in der Butter ausbraten. Zwiebeln, Knoblauch zugeben
und weich dünsten. Den Spinat zufügen und im geschlossenen Topf in 3-4
Minuten zusammenfallen lassen. Das Eigelb unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat kräftig würzen. Die Masse in eine gut gebutterte,
feuerfeste Form füllen.
Das Eiweiß ganz steif schlagen. Den frisch geriebenen Käse unterheben.
Über den Spinat verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei
180 Grad circa 20 Minuten überbacken.
 Tipp: Den Käseschnee in einen Spritzbeutel mit großer Rosettentülle
füllen und auf den Spinat spritzen. Das macht zwar etwas mehr Arbeit,
sieht aber sehr schön aus.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum