Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnengratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnengratin
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Gratin, Hülse, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Weisse Bohnen
  1 1/2      Ltr. Wasser (1)
      1      Ltr. Wasser (2)
      2     Essl. Eingesottene Butter
    500    Gramm  Schaffleisch, grob gehackt
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      2     Essl. Tomatenpüree
      1     Essl. Senf, scharf
      1     Essl. Weissmehl
      2       dl  Rotwein, herb
      2     Essl. Paniermehl
      2     Essl. Butter
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
  Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschütten, in
Wasser (2) weichkochen, Das Wasser abschütten, aber aufbewahren.
  Eingesottene Butter schmelzen, das Fleisch hellbraun ringsum
anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpüree, Senf dazu geben und einige Minuten
durchdämpfen.
  Bohnen beigeben. Das Weissmehl darüberstreuen, untermengen, mit dem
Wein ablöschen. Soviel Bohnenkochwasser zugeben, dass 2/3 der Speise
davon bedeckt wird. 30 Minuten köcheln lassen.
  In eine gut gefettete Auflaufform geben, eventuell noch etwas
Bohnenkochwasser zugeben. mit dem Paniermehl und mit Butterflöckchen
bestreut im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren.
  Portionen: 4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum