Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spiess(er)-Ideen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spiess(er)-Ideen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Nizza-Sp------------------------------------
           Kalbfleisch
           Tomate
           Kalbsnieren
           Zucchetti
           Entsteinte Oliven
 
MMMMM-------------------Emmentaler -----------------------------------
           Schweinefleisch
           Emmentalerkäse
           Schinken
           Zwiebeln
           Gurken
           Speckscheiben
 
MMMMM--------------------Zigeuner-S-----------------------------------
           Rindfleisch
           Peperoni
           Speck
           Zwiebeln
           Cipollatas
 
MMMMM-----------------------Die Ma------------------------------------
           * Zu Den Nizza-Spiesschen
      4 tb Öl
      2    Knoblauchzehen;durchgepresst
      1 ts Rosmarinnadeln; zerdrückt
           ;Schwarzer Pfeffer
           * Zu Den Emmentaler 
           -Spiesschen
      4 tb Öl
      1 ts Paprika edelsüss
           ;Schwarzer Pfeffer
           * Zu Den Zigeuner-Spiesschen
      4 tb Öl
      1 tb Senf, scharf
    1/2 ts Majoran
    1/2 ts Thymian
           ;Schwarzer Pfeffer
 
MMMMM--------------------Zürcher S------------------------------------
           Kalbsleberplätzchen
           Rindsleberplätzchen
           Speckscheiben
           Salbeiblätter
 
MMMMM----------------------USa-Spi------------------------------------
           Hähnchenfleisch
           Trutenfleisch
           Ananas
           Geflügelleber
           Schinken
           Zwiebeln
 
MMMMM--------------------Shish-Keb------------------------------------
           Lammfleisch
           Peperoni
           Zwiebeln
           Tomaten
 
MMMMM-----------------------Die Ma------------------------------------
           * Zu Den Zürcher-Spiesschen
      3 tb Öl
      1 ts Schwarzer Pfeffer
           * Zu Den USa-Spiesschen
      3 tb Öl
      1 tb Curry
           * Zu Den Shish-Kebab-Spiess
      4 tb Öl
      1 tb Tomatenpüree
      1 ts Senf, scharf
      1 ts Pfefferminze; zerdrückt
           Cayennepfeffer
 
Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen
Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen
sie zum Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer
schönen Glut auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die
spitzen Stäbe stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten
am Spiess auch die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln,
Peperoni, Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere
Grillzeiten als zarte Filetstücke. Gemüse kann man deshalb
gut etwas vorkochen.
  Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen,
aber erst nach dem Braten gesalzen.
  Nizza-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch,
Tomaten, Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen.
  Emmentaler Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus zartem
Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit
Speckscheiben aufspiessen.
  Zigeuner-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch,
Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.
  Zürcher Spiesschen: Abwechslungsweise Kalbs- oder
Ribdsleber-Plätzchen mit gerollten Speckscheiben und
Salbeiblättern aufspiessen.
  USA-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Hähnchen- oder
Trutenfleisch (ohne Knochen), Ananas, Geflügelleber oder Schinken
und Zwiebeln aufspiessen.
  Shish-Kebab-Spiess: Abwechslungsweise Würfel aus zartem
Lammfleisch, Peperoni, Zwiebeln und Tomaten aufspiessen.
:Stichworte     : Fleisch, Grillieren, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum