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Spezial-Omelett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spezial-Omelett
Kategorien: Zwischenmahlzeit, einfach
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Schalotte
      1           Tomate
    1/2     Bund  glatte Petersilie
    1/2     Bund  Kerbel
     50    Gramm  Emmentaler Käse am Stück
     50    Gramm  gekochter Schinken
     80    Gramm  kleine frische Speisepilze
      2     Essl. Butter
      6           Eier
                  etwas Salz
                  Pfeffer
      6           Kirschtomaten
 
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 Schalotte schälen und fein schneiden. Tomate am Stielansatz einritzen,
kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken und die
Schale abziehen. Dann vierteln, die Kerne ausstreichen und das
Fruchtfleisch fein würfeln. Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und
fein hacken. Käse fein reiben und Schinken in feine Würfel schneiden.
Pilze putzen und evtl. halbieren oder vierteln.
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
 In zwei kleinen Pfannen (mir hitzestabilem Griff) je 1 EL Butter
erhitzen und die Pilze darin anschwitzen, Schalotten, Schinken und
Tomaten dazugeben und kurz mit anbraten. Käse und Kräuter darüber
streuen.
 Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann
gleichmäßig auf die beiden Pfannen verteilen. Mit einem Gummispatel
vorsichtig auf eine Seite schieben und zu einem Omelett formen, durch
klopfen auf den Pfannengriff die Teigmasse lockern. Wenige Minuten im
Ofen garen, jedoch nicht bräunen.
 Die Omeletts auf Tellern anrichten und mit Kirschtomaten garnieren.
 Nährwerte / Portion: 470 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 34 g
Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum