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Bohneneintopf mit Kartoffelkreppel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohneneintopf mit Kartoffelkreppel
Kategorien: ???
     Menge: 4 Portionen
 
================================ SU===================================
    250    Gramm  Trockene dicke weiße Bohnen
      1           Kartoffel
      1   Stange  Lauch
      1           Karotten (evtl. mehr)
      1    Stück  Sellerie
      1           Gepökelte Haspel; Eisbein
                  Pfeffer & Salz
 
========================== KARTOFF====================================
     10           Kartoffeln
      1           Eier (evtl. mehr)
      1           Zwiebel
           Etwas  Lauch
                  Muskat
                  Pfeffer & Salz
      1     Essl. Mehl
  1 1/2     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
 Die Bohnen mit etwas Wasser über Nacht einweichen. Danach die Bohnen
mit dem Einweichwasser aufsetzen und 1 l Wasser oder Fleischbrühe
dazugeben. Kartoffeln, Lauch, Karotten und Sellerie klein würfeln und
dazugeben. Die gepökelte Haspel dazugeben und die Suppe 2 Stunden gar
kochen.
 Für die Kartoffelkreppel die rohen Kartoffeln reiben und auf einem
Sieb abtropfen lassen. Die Masse mit Eiern, Salz, Muskat, Pfeffer und
kleingeschnittener Zwiebel und etwas Lauch mischen. Den Teig mit Mehl
andicken und in heißem Öl zu knusprigen flachen Puffern ausbacken. Die
heißen Kartoffelkreppel mit Zucker bestreuen und zur Suppe servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum