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Speckkartoffeln mit Tomatensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Speckkartoffeln mit Tomatensalat
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  kleine, neue Kartoffeln 
           -(ca. 20 Stück)
      1    Tasse(n) Wasser
    600 g  Tomaten
    1/2    Gemüsezwiebel
      4 tb weißer Balsamico Essig
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      4 tb Olivenöl
      1 bn frischer Salbei
     20 sl Frühstücksspeck (200 g)
      3 tb Butterschmalz
    100 g  Schafkäse
 
Kartoffeln gründlich säubern und mit Wasser 15 - 20 Min. im
Topf auf höchster Einstellung ankochen und auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Inzwischen Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in
feine Streifen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren und
das Öl darunter schlagen. Vinaigrette mit Tomaten und Zwiebeln
mischen und beiseite stellen. Salbei waschen, abtropfen lassen und ca.
20 große Blätter abzupfen. Restlichen Salbei grob hacken und
zum Garnieren beiseite stellen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem
Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Jeweils ein Salbeiblatt auf
eine Kartoffel legen und mit einer Scheibe Speck umwickeln.
Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen
und die Kartoffeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden
knusprig braten. Mit Pfeffer würzen. Mit dem Tomatensalat auf 4
Tellern anrichten. Schafkäse über die Speckkartoffeln
bröseln und mit Salbei garniert servieren.
:Stichworte     : Juli, Kartoffel, Speck, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum