Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Speck-Kartoffeln

4 Portionen

Zutaten

  • St Matjes
  • 750 g Frühkartoffeln
  • 100 g Räucherspeckwürfel
  • 3 EL Öl
  • 2 Apfel, rote
  • 400 g Rauke oder Romana-Salat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Matjesfilets, junge

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. dämpfen. Speckwürfel in Öl ausbraten und herausnehmen. Äpfel in Spalten schneiden. Im Speckfett braten, herausnehmen. Rauke waschen, tropfnaß ins Bratfett geben. Bei geschlossenem Deckel kurz garen, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Apfelspalten zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegarte Kartoffeln auf Teller anrichten, Speckwürfel darübergeben, Rauke -Apfel-Gemüse und Matjesfilets dazu anrichten.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Speck
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum