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Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Mehl
    1/2 l  Milch
    250 g  Speck, durchwachsen; in
           -Scheiben, ohne Schwarte
      1 kg Äpfel, säuerlich
      1 tb Zitronensaft
      5    Eier, Gewichtsklasse 2
           ;Salz
           Zucker
           Butterschmalz, zum Braten
           Sirup, hell; zum Beträufeln
           Puderzucker; zum Bestäuben
 
  Mehl in eine Schüssel geben und gut mit der Milch
verrühren.
30 Minuten ausquellen lassen.
  Den Speck in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Die Äpfel
schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In schmale
Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zudecken und
beiseite stellen. Die Eier nach und nach mit dem Teig verrühren,
den Teig mit Salz und Zucker würzen.
  Für jeden Pfannkuchen Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden
lassen, einige Speckstücke von beiden Seiten darin knusprig
braten, dann so viel Teig einfüllen, dass der Pfannenboden gut
bedeckt ist.
  Einige Apfelspalten darauflegen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze
so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann einen
entsprechend grossen, flachen Deckel auf die Pfanne legen, den
Pfannkuchen darauf stürzen und mit der Apfelseite wieder in die
Pfanne gleiten lassen.
  Den Pfannkuchen nochmal kurz braten, dann wieder stürzen und mit
der Apfelseite nach oben auf einem Teller anrichten. mit dem Sirup
beträufeln und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Sofort
servieren.
:Stichworte     : Apfel, Ei, P6, Speck, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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