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SPARGELTEMPURA MIT BEERENSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SPARGELTEMPURA MIT BEERENSAUCE
Categories: Hauptgericht, Fritteuse, Gemüse, Frühling, 6.5 Points
     Yield: 4 Personen
 
      2    Apfel
      1    Chilischote
      1    Schalotte
    100 ml Rotwein
      3 tb Rotweinessig
      1    Kardamomkapsel
      1 ts Frisch geriebener Ingwer
  1 1/2 tb Sojasauce
      1 ts Abgeriebene Zitronenschale
    125 g  Gemischte Beeren
      1 ts Traubenkernöl
    600 g  Weißer Spargel
    1/2 bn Koriandergrün
     80 g  Speisestärke
      2 ts Backpulver
      1    Eiweiß
           Öl zum Ausbacken
 
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           POINTS Wert: 6,5 pro Person
 
 1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Chili waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen
schneiden.
Schalotte schälen und fein hacken. Zucker mit 1 EL Wasser in einem
kleinen Topf hell karamellisieren, mit Rotwein und Essig
ablöschen.
Kardamom im Mörser leicht zerdrücken  2. Äpfel, Chili,
Ingwer, Schalotte, Sojasauce, Kardamom und Zitronenschale zufügen.
Alles zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz einkochen. Topf vom
Herd nehmen. Die Beeren und das Öl unterheben und auskühlen
lassen.
 3. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und den
Spargel schräg halbieren. Koriander waschen und
trockenschütteln.
 4. Speisestärke mit Backpulver und 80 ml kaltem Wasser glatt
rühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Öl auf 180° C
erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei
dieser Temperatur Bläschen auf). Spargel durch den Teig ziehen und
portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Korianderstengel ebenfalls kurz
frittieren. Zum Servieren Spargeltempura mit der Beerensauce auf Teller
anrichten und mit frittiertem Koriander garnieren.
:Stichworte     : 6.5, Fritteuse, Frühling, Gemüse
:               : Hauptgericht, Points
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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