Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelspitzen auf Apfelscheiben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelspitzen auf Apfelscheiben
Kategorien: Apfel, Beilage, Dezember, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3           Äpfel, geschält, halbiert, 
                  -- leicht ausgehöhlt
      1     Essl. Zucker
      2     Essl. Weißwein (evtl. mehr)
      1   Dose/n  Spargelspitzen
      1     Teel. Pflanzenmargarine
 
=========================Warme Zit====================================
      3     Essl. Pflanzenmargarine
    1/2           Zitrone, Saft
      2     Essl. Weißwein
      2           Eigelb
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Kuchenblech mit Margarine bestreichen. Äpfel darauflegen und mit Zucker
bestreuen. In den gut heißen Ofen schieben und, sobald die Äpfel
erhitzt sind, den Wein darübergießen. Je nach Sorte 3-6 Minuten
dünsten. (Kann auch in der Bratpfanne zubereitet werden, wobei man die
Äpfel nach Zugabe des Weines zudeckt!)  Spargelspitzen in der Brühe mit
etwas Salz sorgfältig heiß werden lassen, dann halbieren und kleine
Bouquets auf die Äpfel setzen. Mit der Zitronensoße überziehen.
 Warme Zitronensoße: Planta im Pfännchen zergehen lassen und in Tasse
umschütten, warm halten. Wein, Zitronensaft und Eigelb im Pfännchen bei
sehr kleiner Hitze oder im kochenden Wasserbad cremig aufschlagen.
Unter ständigem Rühren die warme Margarine sehr langsam beifügen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken, evtl. etwas Schlagrahm darunterziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum