Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelsalat mit Ananas

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelsalat mit Ananas
Kategorien: Ananas, Salat, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Spargel
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Zucker
    120    Gramm  Ananas
    100    Gramm  ger. Putenbrust
      1     groß. Tomate
    100    Gramm  Crème fraîche
      2     Teel. Zitronensaft
      1     Teel. Puderzucker
    1/2     Teel. Salz
      1      Msp. Pfeffer
      1     Essl. trockner Weißwein
      1     Essl. Parmesan, frisch gerieben
      1     Essl. Kresse
 
===============================Que====================================
 
Den Spargel waschen, von oben nach unten dünn schälen, die holzigen
Stellen abschneiden und den Spargel in 2 Portionen bündeln. Etwa 2 l
Wasser mit dem Salz und dem Zucker zum Kochen bringen, die
Spargelbündel hineingeben und zugedeckt, je nach Dicke der Stangen,
15-20 Min. kochen lassen.
 Die Ananas schälen, den holzigen Strunk herausschneiden und die
Scheiben in feine Stücke schneiden. Die Putenbrust in feine Streifen
schneiden. Die Tomate mit kochend heißem Wasser überbrühen, kalt
abschrecken und häuten. Die Tomate in Streifen schneiden, dabei den
Stielansatz entfernen.
 Den Spargel zwischen Tücher legen, das Garn entfernen und abtropfen
lassen. Die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden.
 Crème fraîche mit Zitronensaft, Puderzucker, Salz, Weißer Pfefferwein
und Parmesan verrühren.
 Die Kresse vom Beet schneiden und abbrausen. Alle Zutaten miteinander
vermischen, und den Salat mit der Kresse bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum