Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelsalat mit Ananas

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelsalat mit Ananas
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Spargel
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Zucker
    120 g  Ananas
    100 g  ger. Putenbrust
      1 lg Tomate
    100 g  Crème fraîche
      2 ts Zitronensaft
      1 ts Puderzucker
    1/2 ts Salz
      1 pn Pfeffer
      1 tb trockner Weißwein
      1 tb Parmesan, frisch gerieben
      1 tb Kresse
 
Den Spargel waschen, von oben nach unten dünn schälen, die
holzigen Stellen abschneiden und den Spargel in 2 Portionen
bündeln. Etwa 2 l Wasser mit dem Salz und dem Zucker zum Kochen
bringen, die Spargelbündel hineingeben und zugedeckt, je nach
Dicke der Stangen, 15-20 Min. kochen lassen.
 Die Ananas schälen, den holzigen Strunk herausschneiden und die
Scheiben in feine Stücke schneiden. Die Putenbrust in feine
Streifen schneiden. Die Tomate mit kochend heißem Wasser
überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomate in
Streifen schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
 Den Spargel zwischen Tücher legen, das Garn entfernen und
abtropfen lassen. Die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden.
 Crème fraîche mit Zitronensaft, Puderzucker, Salz, Weißer
Pfefferwein und Parmesan verrühren.
 Die Kresse vom Beet schneiden und abbrausen. Alle Zutaten miteinander
vermischen, und den Salat mit der Kresse bestreuen.
:Stichworte     : Ananas, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum