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Spargelplatte "Badische Art"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelplatte "Badische Art"
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      2 kg weißer Spargel
           Salz
      1 ts Zucker
           Pfeffer
      2    Eier
    200 g  + 1 EL (15 g) Mehl
    150 ml Mineralwasser, ca.
      3 tb Butterschmalz
     50 g  Butter +
    100 g  eiskalte Butter (evtl. mehr)
      1 tb körniger Senf (evtl. mehr)
    1/8 l  Milch
      4 sl roher und
      4 sl gekochter Schinken
           evtl. Tomatenrose und 
           -Kräuter zum Garnieren
 
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Schalen und Enden mit Wasser aufkochen. Salz und Zucker zufügen,
ca. 10 Minuten köcheln. Spargelwasser durchsieben, aufkochen und
den Spargel darin ca. 20 Minuten garen.
 Eier trennen. Eigelb, 200 g Mehl und Mineralwasser glatt
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif
schlagen, unterheben.
 Butterschmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin
nacheinander 12 Küchlein (Kratzete) backen. Warm stellen.
 Spargel warm stellen, Fond abmessen. 50 g Butter erhitzen, 1 EL Mehl
und Senf darin anschwitzen. Fond und Milch einrühren. Aufkochen
und 5-10 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken. 100-150 g
Butter in Stückchen nach und nach darunterschlagen (nicht mehr
kochen!).
 Spargel mit Kratzete, beiden Sorten Schinken und Soße anrichten.
Mit Tomate und Kräutern garnieren.
 Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/4 Std.
:Pro Person ca. :    780 kcal
:Pro Person ca. :   3270 kJoule
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     50 Gramm
:Kohlenhydrate  :     49 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Mehlspeise, Pfannkuchen, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum