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Spargelnudeln mit Garnelen und Bärlauch-Pesto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelnudeln mit Garnelen und Bärlauch-Pesto
Categories: Spargel
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Stangenspargel
    200 g  Bandnudeln
      5    Getrocknete Tomaten (evtl. 
           -mehr)
      1 bn Bärlauch; etwa 100 g
     60 g  Geriebener Parmesan
     40 g  Pistazienkerne
      1    Limone
    0.2 l  Feines Olivenöl
     16    Garnelenschwänze; von Kopf 
           -+ Schale befreit
           Butter
    0.1 l  Sahne
     50 ml Noilly Prat
 
Gut zu wissen:  Garnelenschwänze schmecken besonders gut, wenn sie
aus dem Meerwasser stammen und nicht aus Aquakulturen. Für das
Gericht eignet sich die 16/20 er-Größe, bei der 16 bis 20
Garnelenschwänze auf ein englisches Pfund kommen. Bei vier
Stück pro Person bedeutet das jeweils ungefähr 100 Gramm. Die
Meeresfrüchte kosten zusammen rund acht Euro, 15 Euro werden es
mit dem Spargel und dem Rest. Ein scharfer Sparschäler erleichtert
die Zubereitung sehr.
 Den Spargel schälen. Die Stangen längs, vom dicken Ende her,
bis durch den Kopf mit dem Sparschäler in dünne, lange
Scheiben schneiden. Mit etwas Butter in Salzwasser so kochen, dass sie
sich fast wie Nudeln aufwickeln lassen. Das Wasser abgießen, aber
auffangen, zurück in den Topf füllen und die Nudeln in diesem
Spargelwasser kochen. Wenn sie gar sind, sollten sie das meiste Wasser
aufgesogen haben. Kurz vor dem Ende der Kochzeit den Noilly Prat und
die in dünne Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten
dazugeben. Die Sahne angießen, die Spargel-Scheiben unterheben
und alles warm halten.
 Während der Kochzeit das Bärlauch-Pesto herstellen: Die
Stiele abschneiden, die Blüten herausziehen und wegwerfen, denn
sie sind nicht genießbar. Die Blätter kleinschneiden und mit
dem Parmesankäse, den Pistazien, dem Öl und dem Limonensaft
sowie Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Dieses Pesto kann man
auch gut aufbewahren.
 Die Garnelen braten, die Spargelnudeln auf heiße Teller
füllen, die Garnelen darauflegen und mit dem Pesto beträufeln.
:Stichworte     : Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.

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