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Spargeln mit Zabaione

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeln mit Zabaione
Kategorien: April, P4, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  weiße Spargeln
      1     Kilo  grüne Spargeln
 
=============================SPARG====================================
      2      Ltr. Wasser
      1     Essl. Salz (evtl. mehr)
    1/2     Teel. Zucker
      1     Teel. Margarine oder Butter
 
==============================ZABA====================================
      1       dl  Spargelsud
      1       dl  Weißwein
      4           Eigelb
      1     Teel. Dill oder Kerbel, gehackt
      3     Essl. Rahmquark (evtl. mehr)
     50    Gramm  Margarine oder Butter
      3     Essl. geriebener Parmesan (evtl. 
                  -- mehr)
 
===============================Que====================================
 
Die Spargeln kochen. Für die Zabaione 1 dl Spargelsud zur Seite nehmen.
Die Spargeln in einer vorgewärmten Platte anrichten. Zum Warmhalten in
eine Serviette hüllen.
 Für die Zabaione den zur Seite gestellten Sud in eine dünnwandige
Schüssel geben, dann Wein und zuletzt Eigelb zufügen, mit dem
Schwingbesen gut vermischen. Über dem knapp siedendem Wasserbad so
lange schlagen, bis eine dickflüssige, schaumige Sauce entstanden ist.
Vom Wasserbad nehmen, kurz weiterschlagen, Kräuter und Quark
unterrühren. Anrichten.
 Margarine oder Butter schmelzen. Serviette vom Spargel entfernen,
Margarine oder Butter darübergießen und geriebenen Käse darüberstreuen.
Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum