Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln mit Zabaione

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeln mit Zabaione
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg weiße Spargeln
      1 kg grüne Spargeln
 
MMMMM------------------------SPARG------------------------------------
      2 l  Wasser
      1 tb Salz (evtl. mehr)
    1/2 ts Zucker
      1 ts Margarine oder Butter
 
MMMMM-------------------------ZABA------------------------------------
      1 dl Spargelsud
      1 dl Weißwein
      4    Eigelb
      1 ts Dill oder Kerbel, gehackt
      3 tb Rahmquark (evtl. mehr)
     50 g  Margarine oder Butter
      3 tb geriebener Parmesan (evtl. 
           -mehr)
 
Die Spargeln kochen. Für die Zabaione 1 dl Spargelsud zur Seite
nehmen. Die Spargeln in einer vorgewärmten Platte anrichten. Zum
Warmhalten in eine Serviette hüllen.
 Für die Zabaione den zur Seite gestellten Sud in eine
dünnwandige Schüssel geben, dann Wein und zuletzt Eigelb
zufügen, mit dem Schwingbesen gut vermischen. Über dem knapp
siedendem Wasserbad so lange schlagen, bis eine dickflüssige,
schaumige Sauce entstanden ist. Vom Wasserbad nehmen, kurz
weiterschlagen, Kräuter und Quark unterrühren. Anrichten.
 Margarine oder Butter schmelzen. Serviette vom Spargel entfernen,
Margarine oder Butter darübergießen und geriebenen Käse
darüberstreuen. Sofort servieren.
:Stichworte     : April, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum