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Spargeln mit Schinkenmousse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeln mit Schinkenmousse
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Schwein
     Menge: 2 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     Kilo  Spargel, weiß
      2      Ltr. Wasser
  1 1/2     Essl. Salz
      1      Msp. Zucker
      1     Teel. Butter
 
===========================Schinke====================================
    200    Gramm  Modelschinken
      2     Essl. Rahmquark
                  wenig Salz
      1      Msp. Cayenne
    150       ml  Rahm  steif geschlagen
 
===============================Que====================================
 
Spargeln waschen, den Anschnitt, soweit er holzig-faserig ist,
wegschneiden.
Unterhalb des Köpfchens von oben nach unten schälen. Wasser aufkochen,
Salz, Zucker und Butter beigeben, die Spargeln zusammengebunden ca. 30
Minuten darin leise kochen lassen, nicht zudecken.
 Für die Mousse den Schinken vom Metzger zweimal hacken lassen, Quark
zugeben oder zusammen mit dem Quark im Mixer pürieren, würzen, den
steif geschlagenen Rahm darunterziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
 Spargeln in einer vorgewärmten, länglichen Platte anrichten, evtl. zum
Warmhalten in eine Serviette hüllen. Nach Belieben Schinkenmousse für
jede Portion separat in einem Schälchen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum