Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln mit Schinkenmousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeln mit Schinkenmousse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Spargel, weiß
      2 l  Wasser
  1 1/2 tb Salz
      1 pn Zucker
      1 ts Butter
 
MMMMM----------------------Schinke------------------------------------
    200 g  Modelschinken
      2 tb Rahmquark
           wenig Salz
      1 pn Cayenne
    150 ml Rahm  steif geschlagen
 
Spargeln waschen, den Anschnitt, soweit er holzig-faserig ist,
wegschneiden.
Unterhalb des Köpfchens von oben nach unten schälen. Wasser
aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben, die Spargeln
zusammengebunden ca. 30 Minuten darin leise kochen lassen, nicht
zudecken.
 Für die Mousse den Schinken vom Metzger zweimal hacken lassen,
Quark zugeben oder zusammen mit dem Quark im Mixer pürieren,
würzen, den steif geschlagenen Rahm darunterziehen. Bis zum
Servieren kühl stellen.
 Spargeln in einer vorgewärmten, länglichen Platte anrichten,
evtl. zum Warmhalten in eine Serviette hüllen. Nach Belieben
Schinkenmousse für jede Portion separat in einem Schälchen
servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum