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Spargeln mit Riesenkrevetten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeln mit Riesenkrevetten
Kategorien: Garnele, Kalt, P4, Spargel, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1500    Gramm  Spargeln
     16           Riesencrevetten; gekocht
     40    Gramm  Butter
      2     Essl. Zwiebeln; gehackt
      2     Essl. Dill; gehackt
      2       dl  Weisswein
      2       dl  Bouillon
      2       dl  Rahm
      2     Essl. Mehlbutter
                  -- 1 Teil Butter mit 1 Teil
                  -- Mehl, gut verknetet
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
 
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  Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer
vorgewärmten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und warm
stellen .
  Die Riesencrevetten in wenig Weisswein kurz erhitzen und warmstellen.
  Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz
mitdünsten und mit Weisswein ablöschen, einköcheln lassen. Die Bouillon
beifügen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne vom Feuer
nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden.
Glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Sauce
über die Spargeln geben, mit den Riesencrevetten belegen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum