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Spargeln mit Riesenkrevetten

Zutaten

  • 1500 g Spargeln
  • 16 Riesencrevetten; gekocht
  • 40 g Butter
  • 2 EL Zwiebeln; gehackt
  • 2 EL Dill; gehackt
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Bouillon
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Mehlbutter
  • -- 1 Teil Butter mit 1 Teil
  • -- Mehl, gut verknetet
  • ;Salz
  • ;Pfeffer

Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und warm stellen .

Die Riesencrevetten in wenig Weisswein kurz erhitzen und warmstellen.

Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz mitdünsten und mit Weisswein ablöschen, einköcheln lassen. Die Bouillon beifügen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne vom Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden.

Glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Sauce über die Spargeln geben, mit den Riesencrevetten belegen und servieren.

Stichworte: Garnele, Kalt, P4, Spargel, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum