Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln mit Portweinsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeln mit Portweinsauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Spargeln (weiße und/oder 
           -grüne, nach Belieben) 
           -(evtl. mehr)
      2 l  Wasser
      1 tb Salz (evtl. mehr)
      1 ds Zucker
      1 ts Margarine oder Butter
 
MMMMM-----------------------PORTWEI-----------------------------------
    150 g  Butter
      4    Schalotten, fein gehackt
      4    Pfefferkörner, zerdrückt 
           -(evtl. mehr)
      1    Zitronenschale
    1/2 dl Rotweinessig
   11/2 dl roter Portwein
      3    frische Eigelb
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Spargeln waschen, schälen (kleine Bilder Seite 8). Wasser in
weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weiße
Spargeln zugedeckt 20-30 Minuten (Grüne offen I5/-20 Minuten, so
bleibt 4ie Farbe erhalten5) auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Gut
abgetropft |/arm stellen.
 Portweinsauce: Vorbereiten: Butter in einer Pfanne flüssig werden
lassen, etwas auskühlen.
 Zubereiten: Schalotten bis und mit Portwein in einer anderen Pfanne
aufkochen, bis auf 3 El Flüssigkeit einkochen. Vom Feuer nehmen.
Durch ein Sieb gießen, gut ausdrücken, Flüssigkeit in
die Pfanne zurückgeben. Eigelb und ausgekühlte Butter
beifügen, unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer
erwärmen, bis die Sauce dicklich wird; nicht kochen. Vom Feuer
nehmen, kurz weiterrühren. Sofort zu den Spargeln servieren.
 Tipp: Statt Portweinsauce Quarkmayonnaise dazu servieren.
:Stichworte     : April, Gemüse, P4, Portwein, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum