Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln mit Kratzete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeln mit Kratzete
Kategorien: Mai, Mehlspeise, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  weiße Spargeln
    1/2     Teel. Salz
     10    Gramm  Butterflöckli
 
==============================Krat====================================
     80    Gramm  Mehl
    1/3     Teel. Salz
                  wenig Muskat
      1       dl  Milch
      2           frische Eigelbe
     20    Gramm  Butter, flüssig
      2           frische Eiweiße
      1    Prise  Salz
                  Bratbutter zum Backen
    100    Gramm  Schinken in Tranchen
 
===============================Que====================================
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Zuerst die
dickeren, dann die dünneren Spargeln in eine weite Pfanne geben,
salzen, Butterflöckli darauf verteilen. So viel Wasser dazugießen, dass
die Spargeln zu einem Drittel im Wasser liegen. Aufkochen, Hitze
reduzieren, zugedeckt 15-18 Min. knapp weich kochen. Spargeln
herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
 Kratzete: Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen.
Milch und Eigelbe verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen nach und
nach zum Mehl gießen. Butter darunterrühren, weiterrühren, bis der Teig
glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Portionenweise mit dem
Gummischaber unter den Teig ziehen.
Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden
lassen. Teig ca. 1 cm hoch einfüllen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min.
backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig
wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 3 Min. fertig backen. Mit zwei
Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen.
 Servieren: Spargeln und Kratzete auf den vorgewärmten Tellern
anrichten, Schinken dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Quellen lassen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    265 kcal
:               :   1105 kJoule
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum