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Spargeln mit Kratzete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeln mit Kratzete
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  weiße Spargeln
    1/2 ts Salz
     10 g  Butterflöckli
 
MMMMM-------------------------Krat------------------------------------
     80 g  Mehl
    1/3 ts Salz
           wenig Muskat
      1 dl Milch
      2    frische Eigelbe
     20 g  Butter, flüssig
      2    frische Eiweiße
      1 ds Salz
           Bratbutter zum Backen
    100 g  Schinken in Tranchen
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Zuerst
die dickeren, dann die dünneren Spargeln in eine weite Pfanne
geben, salzen, Butterflöckli darauf verteilen. So viel Wasser
dazugießen, dass die Spargeln zu einem Drittel im Wasser liegen.
Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 15-18 Min. knapp weich kochen.
Spargeln herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
 Kratzete: Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen.
Milch und Eigelbe verrühren, unter Rühren mit dem
Schwingbesen nach und nach zum Mehl gießen. Butter
darunterrühren, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Portionenweise mit dem
Gummischaber unter den Teig ziehen.
Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß
werden lassen. Teig ca. 1 cm hoch einfüllen, Hitze reduzieren, ca.
5 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist,
sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 3 Min. fertig
backen. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm
stellen.
 Servieren: Spargeln und Kratzete auf den vorgewärmten Tellern
anrichten, Schinken dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Quellen lassen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    265 kcal
:               :   1105 kJoule
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
:Stichworte     : Mai, Mehlspeise, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum