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Spargeln mit Kalbsplätzli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeln mit Kalbsplätzli
Kategorien: Filet, Fleisch, Kalb, Mai, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================SPAR====================================
      2      Ltr. Wasser
      1     Essl. Salz
                  wenig Zucker
      1     Teel. Butter oder Margarine
      1     Kilo  weiße Spargeln, geschält
 
================================SAU===================================
      3     Essl. Orangensaft
      1     Essl. Butter oder Margarine
      2     Essl. Kerbelblättchen, fein 
                  -- gehackt
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================FLEI===================================
      8           dünne Kalbsplätzli
                  (z. B. Nierstück oder Nuss, 
                  -- je ca. 4 mm dick)
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  wenig Orangenschale, dünn 
                  -- abgeschält,
                  in feinen Streifen, für die 
                  -- Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Spargeln: Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Salz, Zucker und
Butter oder Margarine beigeben. Spargeln ca. 30 Min. knapp weich
kochen. 1 dl Sud abschöpfen, beiseite stellen. Spargeln herausnehmen,
abtropfen, unteres Drittel (ca. 200 g) abschneiden, für die Soße
beiseite stellen. Restliche Spargeln warm stellen.
 Soße: Beiseite gestellten Sud mit den Spargelabschnitten pürieren,
durch ein Sieb in die Pfanne streichen. Orangensaft beigeben, auf die
Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter oder Margarine
darunterrühren, Kerbel dazugeben, würzen.
 Fleisch: Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiß werden lassen.
Plätzli mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise beidseitig je
ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen.
 Servieren: Orangenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser
blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Küchenpapier abtropfen.
Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Soße und Zesten
darübergeben, Fleisch darauflegen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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