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Spargeln mit Kalbsplätzli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeln mit Kalbsplätzli
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------SPAR------------------------------------
      2 l  Wasser
      1 tb Salz
           wenig Zucker
      1 ts Butter oder Margarine
      1 kg weiße Spargeln, geschält
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      3 tb Orangensaft
      1 tb Butter oder Margarine
      2 tb Kerbelblättchen, fein 
           -gehackt
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM--------------------------FLEI-----------------------------------
      8    dünne Kalbsplätzli
           (z. B. Nierstück oder Nuss, 
           -je ca. 4 mm dick)
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           wenig Orangenschale, dünn 
           -abgeschält,
           in feinen Streifen, für die 
           -Garnitur
 
Spargeln: Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Salz, Zucker und
Butter oder Margarine beigeben. Spargeln ca. 30 Min. knapp weich
kochen. 1 dl Sud abschöpfen, beiseite stellen. Spargeln
herausnehmen, abtropfen, unteres Drittel (ca. 200 g) abschneiden,
für die Soße beiseite stellen. Restliche Spargeln warm
stellen.
 Soße: Beiseite gestellten Sud mit den Spargelabschnitten
pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne streichen. Orangensaft
beigeben, auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen,
Butter oder Margarine darunterrühren, Kerbel dazugeben,
würzen.
 Fleisch: Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiß werden
lassen. Plätzli mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise
beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen.
 Servieren: Orangenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser
blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Küchenpapier abtropfen.
Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Soße und
Zesten darübergeben, Fleisch darauflegen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Kalb, Mai, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum