Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln mit Käseschaum gratiniert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeln mit Käseschaum gratiniert
Kategorien: Käse, Spargeln
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Grüne Spargel
                  Salz
      1           Prise/n Zucker
      1     Essl. Olivenöl
    1/2     Teel. Maizena
    150       ml  Vollrahm
      3           Eier
      4     Essl. Fein geriebener Käse
                  Pfeffer und Muskat
 
===============================Que====================================
 
 Die Spargeln waschen und den harten unteren Teil wegschneiden. In
kochendes Wasser Salz, Zucker und das Olivenöl geben. Die Spargeln
darin 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Vom Spargelsud 1/4l behalten. Rahm und Maizena hinzufügen. Mit dem
Schneebesen umrühren und 5 Minuten kochen lassen und anschließend vom
Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelb unter die Sauce ziehen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargeln in eine ofenfeste
Form geben und die Sauce darübergießen. Die Eiweiß sehr steif schlagen.
Den gemahlenen Käse sorgfältig daruntermischen. Mit wenig Salz und
Muskat würzen. Die Masse gleichmäßig über die Spargeln verteilen. Im
Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum