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Spargeln mit Käseschaum gratiniert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeln mit Käseschaum gratiniert
Categories: Spargeln, Käse
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Grüne Spargel
           Salz
      1    Prise/n Zucker
      1 tb Olivenöl
    1/2 ts Maizena
    150 ml Vollrahm
      3    Eier
      4 tb Fein geriebener Käse
           Pfeffer und Muskat
 
 Die Spargeln waschen und den harten unteren Teil wegschneiden. In
kochendes Wasser Salz, Zucker und das Olivenöl geben. Die Spargeln
darin 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Vom Spargelsud 1/4l behalten. Rahm und Maizena hinzufügen. Mit dem
Schneebesen umrühren und 5 Minuten kochen lassen und
anschließend vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelb unter
die Sauce ziehen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargeln in eine
ofenfeste Form geben und die Sauce darübergießen. Die
Eiweiß sehr steif schlagen. Den gemahlenen Käse
sorgfältig daruntermischen. Mit wenig Salz und Muskat würzen.
Die Masse gleichmäßig über die Spargeln verteilen. Im
Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.
:Stichworte     : Käse, Spargeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum