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Spargeln mit Grapefruitsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeln mit Grapefruitsauce
Kategorien: Frisch, Gemüse, Grapefruit, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Weiße Spargeln
      2           Rosa Grapefruits
     50    Gramm  Portulak; oder Kresse
      1           Schalotte
     50       ml  Noilly Prat
     50       ml  Weißwein
     50    Gramm  Butter
    100       ml  Nordische Sauermilch oder
                  -- saurer Halbrahm
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
 
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                  D'Chuchi 5/1999 Vermittelt
                  -- von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
 Die Spargeln großzügig schälen und die Enden um 1/3 kürzen. In einem
Siebeinsatz über Dampf oder in Salzwasser knackig garen; je nach
Qualität und Dicke der Spargeln dauert dies fünfzehn bis zwanzig
Minuten.
 Inzwischen Boden und Deckel der Grapefruits abschneiden. Dann die
Früchte mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, d.h.
mitsamt weißer Haut, dabei den austretenden Saft in einer Schüssel
auffangen. Die Grapefruitfilets aus den Trennhäuten schneiden. Den
restlichen Saft aus den Trennhäuten zum Saft in der Schüssel pressen;
Kerne entfernen.
 Portulak oder Kresse waschen und gut abtropfen lassen.
 Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Noilly Prat und
Weißwein in ein Pfännchen geben und gut zur Hälfte einkochen lassen.
Den aufgefangenen Grapefruitsaft beifügen und wieder aufkochen. Die
Butter in Stücke schneiden, beifügen und so lange unterschlagen, bis
die Sauce leicht bindet. Vom Feuer nehmen und die Sauermilch oder den
sauren Halbrahm untermixen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
 Die Spargeln auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dicke Stangen der
Länge nach halbieren, dann die Spargeln in 4-5 cm lange Stücke
schneiden.
 Spargeln und Grapefruitschnitze dekorativ auf Tellern anrichten, mit
Sauce beträufeln und mit Portulak oder Kresse garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum