Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln mit Grapefruitsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeln mit Grapefruitsauce
Categories: Frisch, Gemüse, Grapefruit, Spargel
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Weiße Spargeln
      2    Rosa Grapefruits
     50 g  Portulak; oder Kresse
      1    Schalotte
     50 ml Noilly Prat
     50 ml Weißwein
     50 g  Butter
    100 ml Nordische Sauermilch oder
           -- saurer Halbrahm
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
 
MMMMM---------------------------- R-----------------------------------
           D'Chuchi 5/1999 Vermittelt
           -- von R.Gagnaux
 
 Die Spargeln großzügig schälen und die Enden um 1/3
kürzen. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in Salzwasser
knackig garen; je nach Qualität und Dicke der Spargeln dauert dies
fünfzehn bis zwanzig Minuten.
 Inzwischen Boden und Deckel der Grapefruits abschneiden. Dann die
Früchte mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen,
d.h.
mitsamt weißer Haut, dabei den austretenden Saft in einer
Schüssel auffangen. Die Grapefruitfilets aus den Trennhäuten
schneiden. Den restlichen Saft aus den Trennhäuten zum Saft in der
Schüssel pressen; Kerne entfernen.
 Portulak oder Kresse waschen und gut abtropfen lassen.
 Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Noilly Prat und
Weißwein in ein Pfännchen geben und gut zur Hälfte
einkochen lassen. Den aufgefangenen Grapefruitsaft beifügen und
wieder aufkochen. Die Butter in Stücke schneiden, beifügen
und so lange unterschlagen, bis die Sauce leicht bindet. Vom Feuer
nehmen und die Sauermilch oder den sauren Halbrahm untermixen. Mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken.
 Die Spargeln auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dicke Stangen
der Länge nach halbieren, dann die Spargeln in 4-5 cm lange
Stücke schneiden.
 Spargeln und Grapefruitschnitze dekorativ auf Tellern anrichten, mit
Sauce beträufeln und mit Portulak oder Kresse garnieren.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Grapefruit, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum