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Spargeln mit Crevetten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeln mit Crevetten
Kategorien: Crevetten, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Grüne oder weiße Spargeln
      1      Ltr. Leichte Gemüsebouillon
     10    Gramm  Butter
      1   Beutel  fixfertige
                  Sauce Hollandaise
      2           Körnersenf
    100    Gramm  Creme Fraiche
    200    Gramm  Crevetten
                  Saft einer halben Zitrone
 
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1. Die Spargeln unten frisch anschneiden. Weiße Spargeln großzügig
schälen. bei grünen Spargeln, wenn nötig, den untersten Teil schälen.
Je 6-8 Spargeln von gleicher Dicke zu Bündchen binden.
 2. Bouillon, Zitronensaft und 5 g Butter aufkochen. Die Spargeln
hineingeben, die dickeren zuerst, etwas später die dünneren. Knapp
weich garen.
 3. Eine längliche Ofenform mit der restlichen Butter ausstreichen. Die
Spargeln abtropfen und in die Form legen.
 4. In einem  Pfännchen die Sauce Hollandaise erwärmen, aber nicht
kochen.
Senf und Creme Fraiche darunterrühren, die Crevetten hineingeben und
leicht erwärmen. Über die Spargeln gießen.
Unter den Grill einschieben und  kurz überbacken. Wenn der Ofen keinen
Grill hat, bei 250 Grad Oberhitze auf der obersten Rille einschieben.
 Pro Person ca. 255 kcal  Dazu passen Vollkornteigwaren oder Vollreis 
Tipp: Das Rezept können Sie auch mit geschnittenen Spargeln und ohne zu
überbacken zubereiten und in Reisring, Pastetchen oder auf Toast
anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum