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Spargeln mit Crevetten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeln mit Crevetten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Grüne oder weiße Spargeln
      1 l  Leichte Gemüsebouillon
     10 g  Butter
      1 pk fixfertige
           Sauce Hollandaise
      2    Körnersenf
    100 g  Creme Fraiche
    200 g  Crevetten
           Saft einer halben Zitrone
 
1. Die Spargeln unten frisch anschneiden. Weiße Spargeln
großzügig schälen. bei grünen Spargeln, wenn
nötig, den untersten Teil schälen.
Je 6-8 Spargeln von gleicher Dicke zu Bündchen binden.
 2. Bouillon, Zitronensaft und 5 g Butter aufkochen. Die Spargeln
hineingeben, die dickeren zuerst, etwas später die dünneren.
Knapp weich garen.
 3. Eine längliche Ofenform mit der restlichen Butter
ausstreichen. Die Spargeln abtropfen und in die Form legen.
 4. In einem  Pfännchen die Sauce Hollandaise erwärmen, aber
nicht kochen.
Senf und Creme Fraiche darunterrühren, die Crevetten hineingeben
und leicht erwärmen. Über die Spargeln gießen.
Unter den Grill einschieben und  kurz überbacken. Wenn der Ofen
keinen Grill hat, bei 250 Grad Oberhitze auf der obersten Rille
einschieben.
 Pro Person ca. 255 kcal  Dazu passen Vollkornteigwaren oder Vollreis 
Tipp: Das Rezept können Sie auch mit geschnittenen Spargeln und
ohne zu überbacken zubereiten und in Reisring, Pastetchen oder auf
Toast anrichten.
:Stichworte     : Crevetten, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum