Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln mit Bärlauchsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeln mit Bärlauchsauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Grünspargeln
 
MMMMM----------------------------SU-----------------------------------
      2 l  Wasser
      2 ts Salz
    1/2 ts Zucker
      1 ts Zitronensaft
      1 tb Margarine oder Butter
 
MMMMM-----------------------BÄRLAUC-----------------------------------
   21/2 dl Rahm oder Halbrahm
      1 ts Maizena
      1 sm Knoblauchzehe, gepresst
     40 g  Bärlauch, gehackt
           wenig Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Spargeln rüsten und kochen (siehe Grundrezept), zugedeckt warm
stellen.
 Bärlauchsauce: Rahm, Maizena und Knoblauch in einer weiten Pfanne
verrühren, aufkochen. Auf kleinem Feuer zu einer sämigen
Sauce kochen. Bärlauch daruntermischen, würzen.
 Servieren: Die Spargeln auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der
Sauce überziehen.
 Tipp: Diese Sauce passt ausgezeichnet zu Teigwaren.
:Stichworte     : April, Bärlauch, Gemüse, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum