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REZEPTANZEIGE

Spargeln mit Bärlauchsauce

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Grünspargeln

SUD

  • 2 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Margarine oder Butter

BÄRLAUCHSAUCE

  • 21/2 dl Rahm oder Halbrahm
  • 1 TL Maizena
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 40 g Bärlauch, gehackt
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Spargeln rüsten und kochen (siehe Grundrezept), zugedeckt warm stellen.

Bärlauchsauce: Rahm, Maizena und Knoblauch in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen. Auf kleinem Feuer zu einer sämigen Sauce kochen. Bärlauch daruntermischen, würzen.

Servieren: Die Spargeln auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce überziehen.

Tipp: Diese Sauce passt ausgezeichnet zu Teigwaren.

Stichworte: April, Bärlauch, Gemüse, P4, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum