Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln auf Teigkissen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeln auf Teigkissen
Kategorien: Mai, Mehlspeise, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Z1 Vor- und zubereiten:
      1           ausgewallter Pizzateig (ca. 
                  -- 25x42cm)
 
==========================Petersil====================================
    250    Gramm  Halbfettquark
      1     Bund  glattblättrige Petersilie, 
                  -- fein gehackt
      1           unbeh. Zitrone, wenig 
                  -- abger. Schale und
      1     Teel. Saft
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer, nach Bedarf
 
================================Bel===================================
    150    Gramm  Speckwürfeli
      2     Essl. Bratbutter
    500    Gramm  grüne Spargeln,
                  im unteren Drittel geschält,
                  längs halbiert,
                  schräg in ca. 4cm langen 
                  -- Stücken
    200    Gramm  Champignons, geviertelt
    1/3     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Teig mit einer Gabel sehr dicht einstechen, in vier Rechtecke
schneiden, diese diagonal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen.
Teigstücke mit dem Backpapier auf das Blech legen.
Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Teigkissen herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
 Petersilienquark: Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren,
würzen.
 Belag: Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig
braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Spargeln bei
mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten. Champignons beigeben, ca. 3
Min. mitbraten. Alles herausnehmen, mit dem Speck mischen, würzen,
Belag etwas abkühlen.
 Vor dem Servieren die Teigkissen mit dem Petersilienquark bestreichen
und belegen.
:Zusatz         : 
:               : ca. 12 Min.
:               : Blindbacken:
:               : ca. 12 Min.
:               :    632 kcal
:               :   2642 kJoule
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     67 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum