Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln auf Teigkissen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeln auf Teigkissen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Z1 Vor- und zubereiten:
      1    ausgewallter Pizzateig (ca. 
           -25x42cm)
 
MMMMM---------------------Petersil------------------------------------
    250 g  Halbfettquark
      1 bn glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
      1    unbeh. Zitrone, wenig 
           -abger. Schale und
      1 ts Saft
    1/2 ts Salz
           Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    150 g  Speckwürfeli
      2 tb Bratbutter
    500 g  grüne Spargeln,
           im unteren Drittel geschält,
           längs halbiert,
           schräg in ca. 4cm langen 
           -Stücken
    200 g  Champignons, geviertelt
    1/3 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
Teig mit einer Gabel sehr dicht einstechen, in vier Rechtecke
schneiden, diese diagonal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen.
Teigstücke mit dem Backpapier auf das Blech legen.
Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Teigkissen herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
 Petersilienquark: Alle Zutaten in einer großen Schüssel
verrühren, würzen.
 Belag: Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig
braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Spargeln bei
mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten. Champignons beigeben, ca.
3 Min. mitbraten. Alles herausnehmen, mit dem Speck mischen,
würzen, Belag etwas abkühlen.
 Vor dem Servieren die Teigkissen mit dem Petersilienquark bestreichen
und belegen.
:Zusatz         : 
:               : ca. 12 Min.
:               : Blindbacken:
:               : ca. 12 Min.
:               :    632 kcal
:               :   2642 kJoule
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     67 Gramm
:Stichworte     : Mai, Mehlspeise, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum