Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln auf Teigkissen

Zutaten

  • Z1 Vor- und zubereiten:
  • 1 ausgewallter Pizzateig (ca. 25x42cm)

Petersilienquark

  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 unbeh. Zitrone, wenig abger. Schale und
  • 1 TL Saft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf

Belag

  • 150 g Speckwürfeli
  • 2 EL Bratbutter
  • 500 g grüne Spargeln,
  • im unteren Drittel geschält,
  • längs halbiert,
  • schräg in ca. 4cm langen Stücken
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Teig mit einer Gabel sehr dicht einstechen, in vier Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen. Teigstücke mit dem Backpapier auf das Blech legen.

Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Teigkissen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Petersilienquark: Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren, würzen.

Belag: Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Spargeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten. Champignons beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Alles herausnehmen, mit dem Speck mischen, würzen, Belag etwas abkühlen.

Vor dem Servieren die Teigkissen mit dem Petersilienquark bestreichen und belegen.

ca. 12 Min.
Blindbacken: ca. 12 Min.
632 kcal
2642 kJoule
Eiweiß: 27 Gramm
Fett: 28 Gramm
Kohlenhydrate: 67 Gramm
Stichworte: Mai, Mehlspeise, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum