Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln auf italienische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeln auf italienische Art
Kategorien: Frisch, Gemüse, P4, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1500    Gramm  Spargeln
      3     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Schalotten; fein gehackt
      1           Knoblauchzehe; fein gehackt
    100    Gramm  Schinken, gekocht
                  -- fein gewürfelt
      2           Sardellenfilets;fein gehackt
    100    Gramm  Champignons
                  -- in feine Scheiben
      1       dl  Rotwein
      6           Tomaten; geschält und
                  -- klein gewürfelt
      4     Essl. Parmesan
      2     Essl. Petersilie; fein gehackt
     40    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
  Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer
ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten,
warm halten.
  Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken,
Champignons und Sardellenfilets beifügen, kräftig dünsten, mit dem
Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
  Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten, abschmecken und die Sauce
über die Spargeln anrichten.
  Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen,
die Butter in Pfanne zergehen lassen und über die Spargeln giessen.
  Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum